빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.07

먹다 남은 와인은 어떻게 보관해야 하나요?

안녕하세요. 좀 고가의 와인을 선물로 받은게 있었는데 가족들과 함께 마시고 절반가량 남았는데요. 남은 와인은 어떻게 보관해야 하나요? 그냥 마개만 막고 두면 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한번 오픈된 와인은 공기가 닿자마자 산화되기 시작하고 시간이 좀 지나면 맛과 향이 한풀 꺾입니다.

    공기가 최대한 닿지 않도록 하시고 스윙보틀에 끝까지 가득 채우고 뚜껑을 닫으면 병안에 공기량이 적어 산화를 늦출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    와인 전문점이나 샾에가셔서 와인을 구매하실때

    1회영 코르크도 같이 구매하시고 그걸로 막아놓아서 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀데로 와인 마개로 병을 막고 냉장고에 질 보관하시면 다음에도 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    와인마개 팝니다. 있으시면 그거 쓰면 되구요. 없으면 다*소에도 있으니 하나 사세요. 휴지등으로 막으면 맛이 변하더라구요