게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.08.12

횟집에서 회위에 짜먹으라는 레몬은 어떤 역할인가요?

안녕하세요

횟집에서 회를 시켜먹으면 레몬을 함께 주는데요.

문득 궁금한데 이 레몬은 회위에 짜서 먹으면 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 회에 같이 나오는 레몬조각은 회에 뿌려서 먹으라고 나오는것인데 일종위 소독을 하는 역활을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회의 특유의 비린냄새를 사라지게 합니다. 하지만 오래 동안 방치 하면 회의 단백질은 변성 시켜 특유의 맛을 잃게 합니다. 바로 드셔야합니다