세븐틴 사랑해
세븐틴 사랑해24.01.08

생선회에 레몬을 뿌려 먹는 이유?

생선회에 레몬을 왜 뿌려 먹는지 궁금해요!!!

횟집에 가면 레몬즙을 짜주시거든요!!!!

왜 짜는 궁금ㅣ해여ㅓㅓ!!!!!!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    회에 레몬즙을 뿌려 먹는 이유는 생선의 비린내를 제거하기 위해서입니다. 암모니아 냄새는 사람들이 싫어하는 불쾌한 냄새 중의

    하나입니다. 특히 서양 사람은 물고기 비린내를 싫어하는데 암모니아냄새와 비슷한 트리메틸아민은 상한 연어 냄새가 나며, 피레리딘은

    상한 민물고기의 냄새랍니다. 이들은 모두 암모니아처럼 질소 화합물입니다. 이중 트리메틸아민은 물고기에 들어있는 산화트리메틸아

    민이 분해되어 생기는데, 레몬즙을 뿌리면 염기인 아민과 레몬의 산 성분이 반응하여 물고기의 비린내를 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    레몬즙의 향이 생선의 비린내를 잡아주고 약간의 감칠맛을 증가시켜주기때문에 레몬을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 되알진딱따구리262입니다.

    생선회의 경우 싱싱해서 비린내가 많이 날수 있는데 레몬의 신맛과 산성이 생선회의 비린내를 잡아줍니다

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    레몬속의 산 성분이 생선회와 만나 비릿냄새와 맛을 잡아 준다고 그러더라구요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    생선의 특유의 맛을 조금 줄이기 위해 뿌리기도 하구요

    비린맛을 싫어하신는 분들을 위해 뿔리기도 합니다