굳센때까치29
굳센때까치2923.08.02

군대 입대를 하면 이제 훈련소에서 인터넷편지를 주지 않는다고 하던데, 왜 낭만적인 편지 문화가 사라지는 것인가요?

군대 입대를 하면 이제 더이상 훈련소에서 인터넷편지를 주지 않는다고 하던데요. 라디오사연처럼 낭독도 했었다는데, 왜 낭만적인 편지 문화가 사라지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    아마도 이제 훈련소에서 조차 휴대폰 사용을 적용시키는 추세이다 보니 옛날의 인터넷편지 손편지 콜렉트콜 같은 문화는 점점 사라지는 상황인거같네요..

  • 안녕하세요. Mignon입니다.

    낭만적인 방법도 존재하지만 인터넷편지는 시간과 장소에 구애를 받지 않고 작성할 수 있는 장점이 있습니다.

    아직도 군우체국을 통해서 낭만편지도 물론 가능합니다 ^^