기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.22

우리나라 군대 인원 감소 해결책은?

제가 복무했던 2사단 노도부대도 알아보니 역사속으로 사라졌더라구요 요즘 군대가 인원이 없어서 각 부대가 없어지는데 이스라엘 처럼 여자를 왜 국방에 투입 시키지 못하나요? 그러면 해결되는 문제 아닌가요? 다른 방법이 있겠나요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    여성을 군대에 보내는 방법도 한가지 방법일 수 있으나 출생율이 20만정도밖에 안되는 상황에서는 징집은 더이상 의미없고 모병제를 실시해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여성을 훈련시키기 위해서는 더 많은 부대비용이 들어가는 것에 비해 효율이 나오지 않는다는 판단이 많습니다.

    또 우리나라 여성들의 반발이 심해 정치인들의 표몰이가 한몫하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    줄어드는 인구만큼 머리수로 유지를 하는게 아닌 특수 정예부대처럼 능력있는 군인을 양성 일당백의 효과를 노리는게 방안일겁니다

    정예직업군인시대가 필요해 보입니디

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    여성을 국방에 투입시키는 것은 성평등 문제를 야기할 수 있습니다. 여성은 남성과 신체적으로 다르기 때문에 국방에 투입되기 위해서는 별도의 훈련과 시설이 필요하며, 이는 비용과 시간이 많이 소요됩니다.