부동산경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

청약통장이 돈이 적어도 청약당첨이 될수도있나요?

청약통장의 액수는 적지만 횟수는 조금 되기는 하는데 이럴경우 미달나면 청약으로 당첨되서 입주가 가능한건가요? 아니면 청약조건에서 떨어지는건가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    미달이 될경우는 넣는것 자체로 당연히 당첨이 됩니다.

    청약시 요구하는 최저 예치금만 넘기면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약통장은 청약을 위해 필요한기본조건입니다. 또한 청약을 위해서는 해당지역과 면적에 따른 최소금액이 납입한 상태에서 청약이 가능합니다, 이러한 청약의 당첨을 위한 가점은 무주택기간, 청약통장보유기간, 부양가족에 따라 주어짐으로 최소금액에 미달한 경우를 제외하고는 납입금액은 중요하지 않습니다.