차순이
차순이24.06.02

북한의 오물 풍선으로 피해를 입으면 누가 보상해주나요?

요즘 뉴스를 보니 북한의 오물 풍선으로 차량이며 집이며 여러곳에 피해를 많이 입었는데요

피해를 입을시 어디에서 누가 보상해 주는지 궁금하네요?그리고 피해액의 100% 보상여부도 궁금해요?

  • 정말 안타깝게도 만에 하나 이번 북한의 오물 풍선 사태로 인해서

    피해를 입는 개인들이 나오게 된다면 피해 보상이 쉽지 않을 것으로 보입니다.

  • 현재로서는 보상처가 불분명할겁니다 재난이 아니라서 따로후원자가 나오시거나 하시는것도 아니기에 현재로서는 보상관련은 없을거로 예상됩니다