상해 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.07

보험 가입을 할 때 재해 사망을 꼭 가입해야 하나요?

제가 정기보험 가입을 할 때 한 가지 궁금한게 있는데요 특약 중에 제해 사망이 꼭 가입을 해야 하는 건가요?저는 위험한 일을 하지 않아요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    재해나, 상해 특약들은 필수가입이나

    아니면 의무부가특약 또는 연계조건의 특약인 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    필수로 가입 하셔야 되는건 아닙니다

    다만 보험상품마다 기본계약조건으로 들어가는 상품이 있기 때문에

    이 부분에 대해서는 담당 설계사분께 문의 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주세요.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험사마다 다릅니다 기본특약에 상해사망이 있는 경우가 많습니다 보통 손해보험사쪽에 상해사망이 기본계약인 경우가 많고 생명사 쪽에는 빼도 되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재해사망은 위험한 재해도 상해도 보장이 됩니다.

    그렇기에 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전중 사망도 재해사망입니다.

  • 안녕하세요. 재해의 경우 직업과 연관도가 높으나, 직업이 아니라 하더라도 취미활동, 운전 등 여러상황에서 발생할 수 있습니다. 때문에 이러한 위험보장 니즈가 있을경유 보장을 준비하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약 중에 제해 사망이 꼭 가입을 해야 하는 건가요?

    : 이는 보험 상품에 따라 다릅니다.

    주보험에 재해사망이 있는 경우에는 기본적으로 재해사망을 가입금액이 적게라도 가입을 해야 하나,

    주보험에 재해사망이 아닌 특약사항이라면 재해사망을 가입하지 않을 수도 있습니다.

    또한, 재해라 함은 위험한 일을 한다면 보험사고 가능성이 높으나,

    위험한 일을 하지 않는다 하더라도, 이태원참사, 세월호 사건, 각종 교통사고 등 일과 관련 없는 재해도 많기 때문에 하는 업무만으로 판단할 문제는 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    유가족들을 위한 사망보험을 가입한다면 사고를 원인으로 한 재해사망을 넣는것은 당연합니다

    보험료는 매우 저렴하고 보장은 큽니다

    사망원인이 질병도 있지만 재해상해사망사고도 없지는 않죠

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    언제나 보든상품은 고객님이선택하시는겁니다.그런데 어떤상품에는 꼭들어가야하는경우도 있을겁니다.하지만 재해사망가입하지않아도 되는 상품으로 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험상품계약시 주계약담보가 잇을경우 주계약담보를 조금 이라도 가입하셔야 계약상품보험계약을 하실수잇습니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    재해사망 특약을 꼭 필수적으로 권하지는 않습니다. 그러나 내가 죽게 되면 가족들이 떠안게 되는 대출 등의 부채, 물려줄 자산이 있다면 상속세 재원 등의 마련을 위해서는 사망보험금을 생각하셔야 합니다.

    다만 재해사망특약을 많이 넣기 보다는 차라리 질병사망, 재해사망을 모두 보장받으실 수 있는 일반사망보험(종신보험)을 가입하시는 걸 추천드립니다. 가입 후 2년 이내에 자살하는 것이 아니라면 그 어떤 사망에도 보장받으실 수 있습니다.

    종신보험의 경우 보험사 상품마다 다르지만 은퇴 전 까지는 사망 리스크를 대비하고, 은퇴 후에는 생활자금선지급 옵션 등으로 노후 자금으로 활용할 수 있는 플랜이 있기 때문에 다양하게 활용되고 있습니다.

    더 궁금하신 사항 있으시다면 우측 상단에 있는 상담 예약 통해 문의주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    필수 가입 특약은 아니지만 상해사망보다 보장범위가 넓어 보험료 대비 가성비가 좋은 특약입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    그게 보험사에서 이 상품을 가입하려면 해당 특약을 연계조건으로 걸어두기 때문에

    어쩔 수 없이 넣어야 하는 특약입니다 ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입시 보험의 성격에 따라서 기본보장으로 상해사망 담보를 넣어야하는 경우가 있습니다,

    또한 상해사망은 직업상 위험한 직군에 대해서는 위험율이 높아서 상해사망 담보가 비쌉니다,

    덜 위험한 직업이라고 상해사망 당하지 않는다는 보장은 없습니다,

    다만 위험 직군보다가 덜 위험하다는것뿐입니다,

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입시 특약은 선택해 가입할수도 있고 필수가입특약도 있어 설계사와 상담하면서 결정하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제외 사망을 말씀하시는 거 보니

    생명보험사에서 보험을 가입하신 모양이시네요.

    생명보험사에서 사망보험은 주계약이기 때문에

    가입을 안 할 순 없습니다.

    단, 사망 보험금은 최저로 설정할 순 있습니다.

    사망한 보험 금의 최저보험료는 100만원입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    재해사망은 보험료가 저렴하기도 하지만 위험한 일을 안한다고 사고가 일어나지않는것이 아닙니다.

    운전시.운동시.일상생활중에는 사고는 항상있습니다.

    재해사망가입 안하시려면 특약이라 안하셔도 되는데 스코어링에 연결되있으면 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    재해사망보험의 경우 개인적으로 필수보험은 아니라고 생각합니다. 재해사망의 경우 사실 재해로 사망할 가능성이 매우 낮아 보험금을 수령할 가능성은 거의없습니다 단, 그대신 보험료가 비싸지는 않아 개인의 성향에 따라 가입하고 안하고를 결정하시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.50553355

    고객님처럼 위험한 일을 하지 않더래도 우리네 인생에서 불확실성의 세상에서 언제 어떤 일이 벌어질 지는 알 수가 없듯이 고겍님께도 무슨일이 닥칠 지는 모르는 일이죠..

    재해특약은 말 그대로 자연재해부터 일상생활 직장생활 등 알 수 없는 제재해로부터 내자신과 가족들의 향후를 대비해서 만든 특약입니다.

    그러므로 가입을 해 두시는 게 좋아요..

    보험료도 저렴하구요..