상해 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.12

종합보험을 가입할 때 질병 사망은 필수인가요?

제가 종합 보험을 하나 가입하려고 하는데 재해 사망이 있고 질병 사망이 있는데 재해 사망은 확률이 낮는 거 같고 질병 사망은 필수로 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    필수특약은 아니지만, 재해,질병사망은 그 보험가입시 기본계약으로 묶인 특약인 경우가 많습니다

    그래서 내가 가입을 원치 않아도 그 상품가입을 위해선 무조건 들어가 있는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사망보장은 정기보험으로 가입 하는것이 좋아요.

    원하는 기간동안 집중으로 보장해서 보험료가 많이 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질병사망은 아파서 병으로 죽는 경우 입니다.

    나이가 들어 노환으로 죽는 경우 심정지로 인해 질병 사망입니다.

    그러니 재해사망보다는 보험료가 많이 높습니다.

    사망보험금이 필요 하다면 정기보험으로 준비 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    질병사망이 필수인지는 가입하시고자 하는 보험상품에 따라 다릅니다.

    즉 주계약에 질병사망이 포함되어 있다면 필수이나 아니라연 특약으로 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    손해보험과 생명보험사가 약약의 차이는 있을 수 있습니다 생명보험사는 종신보장이며 손해보험사는 80세 보장입니다 선택은 본인이 결정해야합니다 본인이

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험가입 플랜에 따라 상이 할 수 있습니다.

    통상적으로 질병사망 수술비 필수 가입은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    기본특약이 사망이나 재해진단같은게 들어가서 기본셋팅을해야 인수가 됩니다.

    질병이든 재해든 사실상 일반사망보다는 확률이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.기본계약인 경우에는 필수로 들어가지만 기본특약이라면 선택 가능합니다 대신 상해사망보다 보험료는 다소 높습니다 질병사망만기를 확인 하시구요 80세 만기시고 담보가 비싸면 빼셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병사망이 필수는 아니죠.

    사망보장은 쨋든 죽어야 나오는 것이기에 사망 보장이 필요한 사람만 가입하면 됩니다.

    요즘은 사망은 안가입하시려는 분들이 더 많습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품에 필수는 없습니다. 상황에 따라 선택하면됩니다. 질병사망의경우 보험료가 비싸기때문에 보험료에 부담이 없다면 가입하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병사망은 나이가 들수록 비싸며 필수로 가입 하지 않아도 되는 담보이며 상품에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 의 경우 재해사망 및 질병사망 둘다 가입하는 경우가

    많습니다. 주로 질병사망인 경우가 많다보니 보험료가

    조금 더 비싸며 둘다 가입하는경우가 대다수 입니다.

    감사합니다