우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.04

오토바이는 왜 미성년자도 면허를 주나요?

오토바이가 오히려 자동차보다 위험하고 어릴수록 더 위험하게 항동하는 사람의 비율이 높은데 왜 오토바이 면허는 더 미성숙한 나이에도 딸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    민주주의 국가에서 이럴 수 있으니 제한을 해야겠다보다는 난이도와 배움 편리성 등을 고려해서 연령제한을 낮춘게 아닐까 생각합니다.

    저도 먼옛날 학창시절에는 학교가는 버스가 거의없어서 부모님이 오토바이를 사주셔서 타고다녔어요