외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.19

오마카세는 근래에생긴말인지 궁금합니다.

요즘어딜가나 고급 오마카세 가성비 오마카세 란말이 나오던데 오마카세는 근래에 생긴신조어 인지궁금합니다.혹시나 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오마카세라는 게 근래에 우리나라에서 유행을 탄 것이지 최근에 생긴 말이 아닙니다. 1990년대 이후에 알본에서 유행했습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 오마카세는 예전에도 있던 말입니다. 단지 일부사람들만 사용하였기 때문에 생소한거죠. 비싼 요리집에서 사용하던 오마카세 말입니다. 요리사에게 요리를 맡긴다. 따로 주문없이 나오는대로.. 일식집 코스요리처럼

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    오마카세가 일본어로 "맡기다" 라는 의미에 任せる(마카세루)에서 명사형인 任せ(마카세)의 앞에 존경형태인 お(오)를 붙여 오마카세로 불립니다

    맡겼다는 부분에서 추측할 수 있듯이 정해진 메뉴가 아니라 그날그날 재료 등에 따라 주방장의 재량에 맡겨 정해진 요리를 내어주는 것을 말합니다

    오마카세는 예전부터 일본 고급스시집이나 여러 가게에서 있었던것이고 한국에 넘어와서 여러 레스토랑에서 사용되는 용어입니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    お待たせ

    오마타세

    기다리게 함

    お任せ

    오마카세

    맡김

    오마타세는 남이 나를 기다리게 만둘 때의 인사말입니다