비둘기
비둘기23.05.07

차량용 블랙박스가 대중화되기시작한건 언제부터인가요?

자동차블랙박스를 교체하러 갔다가 사장님이랑 이런저런 얘기도중 예전에는 자동차에 카메라가달릴줄 몰랐다고하시더라구요.

생각해보니 저도 어릴적 아버지차를 탔던기억을 곱씹어보니 차량에 블랙박스가 달려있던기억이 전혀없더라구요.

단순히 궁금해서 질문드려봅니다.

차량용 블랙박스가 대중화되기시작한건 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    꽤 오래 돠었죠. 적어도 20년은 된 것 같은데요. 보험사기가 영햔을 많이 미쳤죠..