Youangel
Youangel23.09.30

블랙박스는 언제 처음 나온건지요?

안녕하세요? 자동차안의 블랙박스는 이제 사고시 없어서는 안될 물건인데요, 블랙박스는 언제 처음 도입된것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    자동차 블랙박스는 항공산업의 블랙박스 개념을 차용하여 발전하였으며, 초기 자동차 블랙박스는 1960년대 후반부터 1970년대 초반에 처음 도입되었습니다. 처음에는 주로 충격 시점과 속도 정보를 기록하는 단순한 기능을 가졌으나, 이후 기술의 발전과 규제 요구사항의 증가로 블랙박스의 기능과 데이터 수집 능력이 확장되었습니다.