지식재산권·IT법률
귀여운고양이341
귀여운고양이34120.12.07

고소 온라인으로 어떻게 하나요?

고소 온라인으로 무슨 우편물? 같은거 보내면 가능하다는데 어떻게 해야하나요? 절차를 알려주세요

무슨 사이트에 들어가서 고소를 하나요?? ????

온라인으로 고소 하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    형사고소는 경찰서나 검찰청 민원신을 방문하여 직접 고소장을 제출하거나 우편 발송을 통해 고소장을 제출할 수 있습니다.

    다만, 정보통신망 침해 범죄나 정보통신망 이용 범죄, 불법컨텐츠 범죄에 대해서는 경찰청 사이버안전국 홈페이지에 접속하여 사이버범죄 신고를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    온라인으로 고소를 할 수는 없습니다. 민사소송은 전자소송을 통해 소장을 인터넷을 통해

    제출하여 소 제기를 할 수는 있으나, 고소는 아직까지는 검찰청이나 경찰서의 민원실을 통하여

    고소를 접수하여야 하겠습니다. 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    온라인으로 고소하는 절차는 없습니다. 고소장을 작성하셔서 우편물로 경찰서에 보내 접수하는 방법은 있습니다.