지식재산권·IT법률
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.04

고소를 하는 방법은 어떻게 할 수 있을까요??

안녕하세요 고소장을 접수 하고 싶은데 인터넷으로도 할 수 있는지 궁금하여 질문을 드립니다 만약할수 있다면 오프라인에서 하는것보다 빠르게 처리가능한가요?

  • 안녕하세요. 남천우 변호사입니다.

    '문서24'사이트를 통해서 온라인으로 접수가 가능하나, 잘 활용되지 않는 방법입니다.

    직접 방문 또는 우편접수도 가능하며, 접수 방법에 따라 처리 속도가 달라지지는 않으리라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    사이버범죄의 경우 인터넷으로 접수는 가능할 수 있으나 결국 경찰서 수사관배정이 필요한 것은 오프라인과 동일할 것입니다. 이에 오프라인보다 빠르게 처리된다고 보기는 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    인터넷으로 고소장을 접수하는 방법은 정부24사이트를 통해서 하는 방법이 있으나, 오프라인보다 빠르게 처리된다고 보기는 어렵습니다.

  • 고소장은 경찰서 민원실에 직접 방문하여 제출하거나

    고소장을 별도로 작성하여 증거자료와 함께 우편으로 송부하는 방법이 있습니다.