기타 의료상담의료상담
튼튼한고니3
튼튼한고니322.08.17

코로나 약 시네츄라시럽 1포 더 먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
조울증 약
기저질환
정신질환
코로나 약 중에 진해거담제&기침감기약으로 시네츄라시럽 15mL 매끼 다른 코로나 약 먹으면서 함께 먹고 있거든요(하단 참조)

근데 기침이 너무 심해서 먹어도 전혀 안 낫는데 한번에 시럽 2포씩 먹어도 되나요? 처방전에는 매끼 1포라고 되어 있는데요..

시큘러캡슐 250mg

키도라제정

모니메이트정

베아렌정

모사핀정

시네츄라시럽 15mL

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    처방되어있는 권장량에서 1포 더 복용하는 것이 큰 문제가 되지는 않습니다.

    하지만 1포 더 복용한다고 해서 효과에서 큰 차이를 기대하기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 시네츄라 시럽은 한 번에 한 포씩 복용하도록 되어 있습니다. 임의로 그것을 두 포로 증가시키는 것은 약물 용량의 과하게 복용하는 것이며 남용이기 때문에 건강에 해로울 수 있으며 바람직하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    시네츄라 시럽을 한번에 2포씩 드시면 안됩니다.

    안내처럼 1번에 1포씩, 하루 3번만 드시기를 바랍니다.

    감사합니다.