밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.24

통조림이 오래되면 내부가 부식되지 않을까요?

통조림의 재질은 철류일텐데요. 통조림안에는 액체와 고체로된 음식이 보관되는데 통조림이 오래되면 내부에서 부식되서 건강에 해롭지 않을까 걱정인되 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다. 통조림은 오래되더라도 내부가 부식되지 않습니다. 그러나 음식이 보관되어 있는 통조림은 오래되면 부식되어 건강에 해롭기 때문에 음식을 보관하는 것은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    그러나, 통조림의 내용물이 오래되거나 상하면, 먹기에 안전하지 않을 수 있습니다. 만약 통조림을 보관할 때 상자나 캔에 찌그러짐이나 부식이 발생하였거나, 내용물이 상한 것 같은 경우는 먹지 않는 것이 좋습니다. 또한 통조림을 개봉한 후에는 일정기간 이내에 섭취해야하며, 냄비나 프라이팬 등에 담아 끓여서 먹는 것이 좋습니다.

    따라서, 통조림을 구입할 때 유통기한을 확인하고, 개봉 후에는 빨리 먹고, 부식이나 찌그러짐 등이 없는지 확인하는 것이 좋습니다.