기타 고민상담고민상담
뛰어난오소리204
뛰어난오소리20423.02.18

생리통이 심할땐 지속적인 진통제 복용해도 괜찮은가요?

극심한 생리통일땐 어떻게 해야 하나요? 매번 진통제를 먹고 있는데 계속 복용해도 되는지 궁금 합니다. 더불어 생리통 완화에 효과적인 음식이나 운동이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한개구리201입니다.

    약국에서 판매하는 진통제는 내성이 생기지 않는다고 해요.

    약 설명서에 복용시간을 지키는 것이 좋아요. 하루 할당량의 약을 모두 복용하셨음에도 아프시다면 성분이 다른 약을 조금 드셔도 무방하다고 알고있어요.

    타이레놀 복용 후 계속 아프다면 이부프로펜 등을 드시면 됩니다.