영양제약·영양제
햇살좋은날
햇살좋은날23.07.20

코엔자임큐텐과 디오스민 함께 먹어도 되나용?

나이
성별
여성

제목 그대로입니다

단독코엔자임큐텐100mg과 디오스민 함께 먹어도 되나요??

코엔자임큐텐은 혈압낮추는 도움으로

디오스민은 현재 먹고 있지만 다리 부종 저린형상때문에 먹고 있습니다

이번에 코큐텐을 먹어볼까하는데

함께 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 서로 상호작용이 없이 같이 복용 가능합니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐과 디오스민은 같이 복용해도되며 부종, 저린 증상에 혈압을 낮춰주는 효과 모두 갖고있는 마그네슘을 추가하시면 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐, 디오스민은 같이 먹어도 괜찮아요.

    다리가 저린건 디오스민 한가지만으로는 어렵고 마그네슘, 비타민B군을 같이 먹어야 더 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코엔자임큐텐의 경우 식후복용을 디오스민의 경우 식전복용을 권장드리니 해당 약들은 따로 복용바랍니다ㅡ