비뇨의학과의료상담
냉철한보석새274
냉철한보석새27424.03.18

임신 가능성이 있나요???????????? 걱정되서 물어봄니다

나이
성별
여성

남자친구와 오늘 콘돔을 착용한 상태에서 성관계를 했습니다.

남자친구가 콘돔을 끼운다고 약간 쎄게 약간 찢어지진읺았는데 얖부분이 쓸려서 부풀어 올랐습니다 . 물을 넣어보니 물은 세지 않았습니다

혹시 임신 가능성이 있나요?

  • 애초에 콘돔 자체가 피임 확률이 100%가 아니기 때문에 관계를 하였다면 임신의 가능성은 낮게나마 존재합니다. 그렇지만 정황 상 콘돔 자체의 피임에는 문제가 있어 보이지 않으며 임신의 가능성은 매우 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔이 새지 않았으니 제대로 사용했을 것이라 예상할 수 있습니다. 다만 어느 피임법이든 수술적인 피임이 아니라면 100% 피임이 된다고 보기는 어렵습니다. 그러니 걱정스러우시면 추후 임신테스트기를 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    콘돔에 이상은 없는 상태에서 관계를 가졌네요

    임신가능성은 대개 4%정도라고 하니 너무 걱정하지 마세요

    이후 임테기로 꼭 확인해주세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔을 사용하는 경우, 제대로 사용됐다면 임신의 위험을 상당히 줄일 수 있습니다. 콘돔이 찢어지지 않았고, 성관계 중에도 제대로 착용되어 있었다면, 임신 가능성은 매우 낮습니다. 콘돔의 얇은 부분이 부풀어 올랐다고 하셨는데, 물을 넣어서 물이 새지 않았다면 콘돔이 제 기능을 했을 가능성이 높습니다.