이비인후과건강상담
깨끗한다람이76
깨끗한다람이7623.12.02

침삼키면 목뒤쪽살짝통증하고 오른쪽 목젖옆에 근육처럼 잡히는라인 통증

나이
성별
남성

목가운데기준으로 오른쪽 라인이 부어잇는것처럼 조금 불편합니다 그리고 목뒤쪽 누르면 조금 통증이있는거같기도하고요... 자고일어나면 목뒤하고 어깨라인이 엄청 뻐근합니다 그러면서 관자놀이 살짝살짝 두통있는데 자세를 좀 바꾸거나 안마기나 목스트레칭좀하면 통증이 없어지는거같기도하고요.. 목도 약간 뻐근한거같아요.. 혹시 이증상들이 뇌종양같은 뇌질환일수도있을까요..? 그리고.. 목을 왼쪽으로 꺽으면 괜찮은데 오른쪽으로 꺾으면 오른쪽만 좀 아픈거같습니다... 두통도 오른쪽만 있고요.. 왼쪽은 거의 없습니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뇌종양 보다는 임파선염 및 거북목, 목디스크 등으로 인한 목주변 통증의 가능성이 있습니다.

    가까운 내과 및 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.