기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.28

생강의 영양성분과 효능은 뭐죠?

보통 생강은 향산료로 이용할뿐 먹지는 않는경우가 대부분인데 생강을 먹게되면 생강의 영양성분과 효능이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생강에는 비타민 B6, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄과 총 식이섬유가 함유되어 있습니다. 생강은 소화를 촉진하고 구토와 메스꺼움을 완화하는데 효과적이며, 항염작용과 항산화 효과도 있습니다. 또한, 면역력 강화, 혈당 조절, 항암 효과 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생강에는 비타민B6. 마그네슘. 망간. 칼륨. 구리. 진져롤. 쇼가올. 파라돌. 섬유질. 에센셜오일이 함유되어 있으며. 소화기능 개선. 면역력강화. 메스꺼움과 구토 완화. 염증 감소. 생리통 완화. 항산화효과. 혈액순환에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생강에는 여러 가지 성분이 들어 있지만 그중에서도 제일 좋은 성분은 진저롤 이라는 성분입니다.

    혈관 건강에 도움을 주고 소화 교통에도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생강은 진저올이라는 성분이 풍부하기때문에 항산화 및 항노화에 도움을 줄 수 있습니다