심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.26

하이패스에 돈이 충전 안되어있으면 어떻게 되나요?

하이패스에 돈이 충전 되어 있지 않은 상태로 고속도로를 통과하게 되는 경우에 어떻게 되나요? 현금으로 결제나 카드 결제를 하고 지나가야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    하이패스로 통과할대 돈이 부족하거나 그러면 나중에 따로 도로공사에서 통지서가 집으로 오는데 그때 지불하셔도 되고 한국도로공사에 미납통행료로 조회하셔서 미리 선납하셔도 됩니다.

    아니면 현금납부소에 들어가셔서 어디로 들어왔는지 알려주면 바로 카드나 현금으로 결제 가능합니다.