부동산경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.23

2024년도 부동산 중 전세 시장에 예측이 어떻게 될까요?

내년도 부동산 시장중에서 전세시장에 대한 예측을 알고 싶습니다. 전세시장만 분리하여 시장예측이 어렵지만 전체적인 큰 방향성이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    빌라, 오피스텔이 사기가 극성을 부리다보니 아파트로 전세를 찾는분이 많아져서 전세가가 오르리라고 예측이 됩니다

    벌써 매물들이 소진되고 가격이 오르고 있습니다

    새로 짖는 물량도 적다보니 내년은 더걱정이 됩니다

    빨리 정상이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전문가들도 여러가지 방향성을 제시하고 있습니다만 제 개인적인 소견으로는 본격적인 하락의 시작이 될것으로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 내년 전세가격은 금리가 안정되는 만큼 전세시장을 강세를 보일 것으로 보입니다.