식습관·식이요법건강관리
누리함
누리함23.03.30

패스트푸드 음식만 먹으면 어떻게 되나요?

외국에서는 피자, 햄버거만 먹는 거 같은데, 이런 음식을 정크푸드라고 알고 있습니다. 외국인들이 이게 주식이라도 건강에 아무런 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    값도 싸고 편리한 패스트푸드를 즐겨먹는분들 많으실거에요. 하지만 몸무게를 부쩍 늘리고 비만을 유발할 수 있으며, 온몸에 나쁜 영향을 마치고 우울증과 피로감, 기억력 저하 등의 문제를 발생시킬수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    패스트푸드 장점은 말 그대로 빠른 음식으로 즉 간단히 빨리 먹을 수 있다는 겁니다

    하지만 패스트푸드는 단점이 더 많은 식품입니다.

    패스트푸드는 비만의 주범이고요. 칼로리만 높고 영양소는 균일하지 못합니다.

    영양불균형을 초래하는 대표적인 식품이지요.

    아이들이 패스트푸드를 좋아하면 아토피에 걸릴 가능성이 40% 이상 증가한다고 합니다.

    인공미각에 길들여지게 하여 자연미각을 상실하게 만듭답니다.