탈퇴한 사용자

군대에서 병사들이 사용하는 휴대폰도 수신자 부담인가요?

요즘 군대에서는 병사들도 휴대폰이 있다고 들어서요. 그런데 병사들이 휴대폰으로 전화를 하면 그 요금은 군대에서 부담하나요? 아니면 이전 콜렉트콜처럼 수신자가 부담하나요?

  • 고상한호아친123
    고상한호아친12324.02.09

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    군에서 일반 사병들이 사용하는 휴대폰의 요금은 개인 부담으로 알고 있습니다.

    즉, 나라에서 내주는 것도 아니고 상대방이 내주는 것도 아닌 각자 사용하는 병사가 내는 것으로 알고 있습니다.

    그렇기에 통신 3사는 오래 전부터 군인요금제를 출시하고 있고

    군인들에게 특화된 요금제로 조금이라도 혜택을 주려고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    군대에서 개개인 병사들이 사용하는 휴대폰은 직접 요금제를 가입하여 사용하므로, 수신자 부담이 아닙니다. 군인이 아닌 민간인이 사용하는 것처럼 각자 요금제를 사용해서 비용을 지불해요.