자동차생활
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.08.29

타이어 교체 주기는 어느정도 되나요?

타이어 교체 주기가 어떻게 되나요?

또 타이어 갈아야 되는 현상 같은게 어떻게 나타나는지, 어떤걸 보고 쉽게 확인할 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타이어의 교체주기의 경우 4만에서 5만키로정도 주행후에 타이어의 마모정도 및 경화정도를 보고 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    빗길에. 미끌림증상이 쉽게 나타나면 교체주기가 다됐다는 뜻인데 큰 사고로 이어지기 쉽상이죠.

    마모한계선에 다다르기 전에 미리 교환하셔야 하고

    4년 또는

    4만키로가 넘어가면 교체를 고려해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    타이어 교체시기는 보통 3만km이내에 교체를 해주는데, 타이어 표면에보면 타이어 마모한계선에 다다르면 교체해주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    보통50000킬로에서 갈아주는는데 타이어 상태에 따라서 변동이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    100원짜리 동전을 이용하여 트레드 높이를 유추할 수 있습니다. 타이어 홈에 100원짜리 동전을 끼우고 이순신 장군의 감투가 보이지 않으면 아직 수명이 남았다는 뜻이고, 감투의 끝부분이 보이면 타이어를 교체해야 할 시기입니다

    타이어 마모도가 앞 뒤가 다른 경우 타이어 앞 뒤 교체도 하시고 해서 더 이용하셔도 됩니다