진리의 샘
진리의 샘24.06.25

북한의 계속되는 오물 풍선 투하! 어떻게 대처해야 할까요?

북한이 올해 들어 다섯 번째로 살포한 오물 풍선이 밤사이 서울 곳곳에서도 발견이 되었는데요. 북한의 계속되는 오물 풍선 투하에 대해서 어떻게 대처해야 하나요? 우리도 대북 확성기로 맞대응해야 하지 않나요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    일단 우리 내부 단속도 하면서

    북한도 못보내게 막아야겠죠.

    탈북자 단체 무분별한 대북전단 못 날리게 막고

    우리는 대북확성기및 비무장 지대안에서 오물풍선 떨어트려야죠

  • 좋은지식을추구하는침팬치입니다. 해당질문에답을드리겠습니다 북한에서 자꾸만 오물 풍선을 보냈는데 우리나라도 확성기로 대응을 하는 걸로 알고 있습니다 그리고 군사적으로 맞대응을 한다고 한 적이 있어요

  • 반갑습니다. 북한이 계속해서 오물 풍선을 투하한다면 당연히 지금 설치되어 있는 대북확성기로 맞대응을 해야 합니다.

    또한 남한에서도 북쪽으로 풍선을 날려보내는게 당연하 이치입니다.

  • 대북 확성기로는 계속 대응하고 있고요 그냥 북한보다 아주아주 천만배 월등한 전투력을 갖추는게 대처입니다. 그외에는 노답입니다.