기타 고민상담고민상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.08.09

요즘은 왜 예능이 재미가 없을까요?

옛날에는 예능 프로그램들이 많이 재미있었어요.

제가 어렸을 때 봤던 뽀뽀뽀와 TV 유치원 하나둘셋부터 초등학생 때 보게 된 스펀지와 퀴즈탐험 신비의 세계, 느낌표, 주주클럽, 1박 2일, 무한도전 등 출연진이 다양하고 대중인들에게 공감이 되며 퀴즈가 있는

소재로 만든 프로그램들이 인기를 끌었죠.

그런데 지금은 런닝맨이나 나 혼자 산다, 뭉쳐야 찬다,

미운 우리 새끼, 어서와 한국은 처음이지 등 성인이 되고 나서도 식생하고 뻔해서 재미가 없게 느껴지는

프로그램들이 너무 늘어나요.

선정적이거나 폭력적인 예능도 마찬가지고요.

왜 요즘 예능은 재미가 하나도 없나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    나이가 들어서 일수도있지만 요즘 예능자체가 그냥 식상하죠 전부 자기자랑하는거 아니면 외국인나오는거 아니면 동물나오는거 셋중 벗어나는걸 본적이없네요..그러니 그냥 고인물처럼 고여버려서 다들 유튜브로 가는거죠..질문자님만 그렇게 느끼는게 아니라 요즘 예능들 시청률 보면 답이나옵니다

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    그건 님이 나이를 먹어서 일겁니다

    예전에 학교다늘때 친구들과 별것도 아닌데 까르르 웃던 기억이 있으실거에요

    사람이 나이를 먹으면 고민도 생기고 왠만큼 잼있지 않으면 웃지않게되는것 같아요

    지극히 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예능이 재미있다고 느껴지는 것은 10대 시절이고,

    성인이 되어서는 별 재미를 느끼지 못합니다.

    이는 어린이 만화영화를 볼때와 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래293입니다.

    예능의 재미가 어느정도 한계점이 온거 같아요

    개인 방송채널이 다양하다보니 티비로 보는 예능보다는 개인 방송의 예능들이 더 자유롭게 표현되서 더 재밋어요

    비슷한 레퍼토리로 우려먹기식의 빙송은 이제 식상하죠