청소생활
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.05

부엌 환풍기 청소 어떻게 해야하나요?

새로 이사한 집에 환풍기도 깔끔하게 관리하고 싶은데 청소에 지식있으신분 어떻게 해야하나요? 환풍기는 어떻게 더 효과적으로깔끔하게 청소를 해야하는지 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    주방 후드 기름때는 오래되면 제거하기가 쉽지않습니다. 후드 청소 전용 클리너를 구매하시거나

    주방후드를 따로빼서 과탄사소다를 뿌린 뒤 그 위에 뜨거운 물을 뿌려주고 식초까지 부으면 10분 후 후드때가 빠져나옵니다.