식습관·식이요법건강관리
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.14

구운계란과 삶은계란중에서 어느게 더 몸에 좋을까요?

우리가 일상생활에서 가장많이 먹는것이 계란이라고 알고 있어요. 그중에서 구운계란이 인기가 좋더군요. 그러면 구운계란하고 살믄계란중 어느게 더 몸에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란을 구웠을때와 삶았을때의 영양의 차이를 보면

    크게 차이가 없습니다.

    물론 구웠을때 지방이 조금 줄어 들긴 하지만 큰 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    삶은 계란과 구운 계란의 영양성분 차이는 거의 없습니다. 다이어트를 위해 계란을 섭취한다면 기름을 사용하지 않은 구운 계란이나 삶은 계란이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    구운 계란과 삶은 계란은 영양학적으로 큰 차이가 없는 것으로 알려져 있습니다. 두 가지 모두 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 완전 식품입니다. 어느 것이 더 건강에 좋은지는 개인의 선호도에 따라 다르며, 삶은 계란은 조리 시간이 짧아 영양소 손실이 적고, 구운 계란은 풍미가 더 좋기 때문에 선택의 차이로 생각하시면 좋을 것 같습니다.