정형외과의료상담
반듯한코뿔소39
반듯한코뿔소3923.10.08

스템플러 봉합 후 통증이 심해져요..

나이
성별
남성
복용중인 약
코싹엘(비염약)
기저질환
없움

지난주 일요일 병원에서 스템플러로 봉합을 했습니다

이후 타 병원에서 드레싱을 받았는데 스템플러를 박은게 이해되지 않을 정도로 상처가 그리 심하지 않다고 하더라구요.

어쨋든 다음주 화요일에 다시 진료 보면서 스템플러 심 제거 하자고 말씀하셨는데, 어제부터 통증이 점점 심해지고 있습니다.

원래 상처가 회복하는 과정에서 부위가 아플 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    상처의 회복 과정 중에는 일정한 통증이나 불편함이 느껴질 수 있습니다. 이러한 통증은 조직의 치유 과정, 염증 반응, 상처 부위의 긴장감 등 여러 요인으로 인해 나타날 수 있습니다.

    상처 부위가 지속적으로 아프거나 다른 이상 증상(붓기, 고열, 고름 등)이 발생하면, 상처의 상태를 다시 확인받기 위해 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이 심하거나 주변으로 발적이 있다면 감염 가능성도 있습니다. 진료를 미리 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처의 상태를 알 수 없지만 스테이플러를 의아해할 정도의 상처라면 봉합한 병원을 한번 더 방문해 해당 상처에 대한 상담을 받아보시는게 좋겠는데, 이미 휴일이 되었으니 염증반응이 있는지만 잘 살피시고 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.