꼬마광택사
꼬마광택사22.11.03

무릎부분이 늘어난 청바지 버려야 할까요?

무릎부분이 늘어나서 앞으로 튀어나온 청바지...

원상복구 할 수 있는 방법이 있을까요?

집에 그런 바지가 많은데 고수분들 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    1) 소주뿌리기

    손수건이 천 같은 것을 준비해두고 무릎이 늘어난 부위에 펴서 얹어 둡니다 그런다음 분무기에 소주를 담고 그 부위에 뿌려준 다음 다림질을 해줍니다 이렇게 하면 소주속의 에탄올 성분이 들어가 늘어난 부위를 줄여주는데 도움을 준답니다

    2) 소금물로 적시기

    뜨거운 물과 소금을 10대 1의 비율로 섞어서 준비한 다음 무릎이 늘어난 부분을 적셔줍니다 그런다음 찬물로 소금기를 완전히 헹궈준 후 바람이 잘 통하는 서늘한 그늘에서 바지를 말려주면 되는데요 이는 소금의 삼투압현상을 이용하는 거랍니다

    3)보관할 때는 말아서

    보관할 때도 세탁 후 반듯하게 건조해야지 주름이 지지 않는답니다 그리고 건조 한 후에는 수건처럼 돌돌 말아서 보관을 한다면 주름을 방지 할 뿐만 아니라 늘어난 부위도 복구할 수 있답니다

    위 3가지를 한번 해보셔서 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한홍관조293입니다.

    이미 늘어난것을 원래대로 복구하기는 힘드니.

    상태가 양호하다면 기증하시고.

    리폼해서 반바지로.사용하심이 어떨까요.