불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.09

아침에 일어나자마자 밥을 먹지않아도 되나요?

어릴적부터 엄마는 일어나자마자 밥을 먹으라고 차려주셨어요. 그래서 아이를 키우는 지금 그것이 습관이 되어서 일어나자마자 밥을 먹으라고 하고있는데 아이들이 잘 먹지않아요.그것때문에 스트레스도 받고요.

일어나자마자 밥을 안먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침에 일어나자마자 보다는 어느정도 활동을 하고 난 후에 먹는게 소화에 더 도움이 됩니다.

    소화기관도 워밍업이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식사를 모두 챙기는것은 하루활동을 하기 위한 에너지를 채우는 것이기에 먹는것이 맞다고 생각합니다. 하지만, 신체변화에 따라 달라질수도 있고, 부모님 입장에서는 아이가 먹고 건강하기를 바라시는 마음은 충분하지만, 식사대신 다른 음식으로 대용을 한번씩 해주시는 것이 입맛을 살리는데 도움이 되실거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    아침식사는 굳이 안 해도 된다고 합니다

    되려 아침식사가 당 수치를 올리는 문제를 일으키기도 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어린 아이들은 하루 세끼 밥을 챙겨주는 것이 좋습니다. 나이가 들면 하루에 한 끼 정도는 거르는 것이 오히려 건강에 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 어린자녀들은 아침에 일어나자마자 밥을 먹는거보다는 조금있다가 먹게 유도하는것이 좋아보입니다. 한참 클아이한테는 하루3끼챙겨주시는것이 키는데에 도움이 됩니다.