기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.22

아침밥 때문에 매일 엄마랑 싸웁니다.

저는 아침에 시간이 없어 아침밥을 거르는 습관이 되어 아침밥도 부담스러운데

엄마는 늘 한숟갈이라도 먹고 가라고 아침부터 잔소리로 사람 힘들게 합니다.

제가 잘못하는걸까요?? 어떻게 하면 각자 아침 해결할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아침을 안먹는게 습관이되어 안먹는게 편할수 있지만 조금이라도 챙겨먹는게 좋습니다.

    10분만 일찍일어나서 챙겨주는거 먹기만하면 되는데, 조금씩 먹는 습관을 들이세요.

    아침식사가 정신건강에도 좋습니다.

    그러면 서로 분위기도 좋고 엄마가 걱정도 안하고 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    아침을 먹는것이 신체활동에 좋다고는 합니다

    그러나 꼭 챙겨야한다는 것때문에

    스트레스를 받을정도면 더안좋죠

    대화를 통해 현명하게 해결하시기를

    추천합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    어머니의 마음이 참 좋네요..

    요즘세상에 님은 복이 많으신겁니다.

    한숟갈이라도 엄마 마음생각해서라도 드시고 가세요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    아침에 10 분 일찍 일어나셔서 아침식사는

    꼭 하시길 바랍니다.

    밥이 부담되시면 간편식이라도 드시길,

    어어니와 싸울일이 아닙니다.

    건강을 생각하시는 어머니께

    감사하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    학생인지 직장인인지 모르지만 엄마께서는 자식의 건강을 위해서 그러시는 겁니다

    어떻게 해서든 챙겨 드시고 엄마의 걱정을 덜어 드리기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람마다 꼭 3끼를 먹어야 하는것은 아닙니다.

    하는일이 다르고 에너지 소모량도 다르기 때문이죠

    자세히 이야기 하시고 간단한 셀러드로 대신하세요