추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.08.09

냉동식품을 전자렌지로 조리할때 특정부위가 조리가 안되는이유는 무었인가요?

냉동식품을 조리할때 특정부위가 잘 익지않는 이유가 무었인가요?

예를 들어 냉동피자를 전자렌지에 돌리면 어느부분은 바삭하게 어느부분은 차가운상태로 있던데 왜 그런건가요 귀찬게 위치를 바꾸어가면 익혀야 되는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    보통 두께나 토핑에따라 전자레인지 익힘이 조금 차이 날수는 있을꺼 같아요

    혹 그게 아니라면 정중앙에 음식을 놓고 돌려서 작동하는데 회전이 제대로 되지않거나 한건 아닌가 싶어요

    저희집도 너무 큰용기를 넣으면 그런 현상이 있어서요^^;

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    전자레인지는 수분을 진동시켜 데우는 방식입니다.

    꽁꽁 얼어있으면 안쪽 수분이 닿지를 않아서 차가운 것입니다.