기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

소세지 만드는 방법 뽀드득 소세지의 차이

안녕하세요! 저는 소세지를 엄청 좋아하는데 소세지 중에서도

뽀드득 소세지를 좋아하는데요

뽀드득 소세지와 아닌 소세지의 차이 그리고 만드는 법이 궁금합니다.

만드는 법과 들어가는 재료에서부터 차이가 나겠죠?

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    뽀드득 소세지와 일반 소세지의 차이를 궁금해하셔서 질문을 남겨주셨는데

    뽀드득 소세지가 무엇인지를 모르겠어서 차이점을 설명해드리기 어려울것 같습니다.

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사22.01.24

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다진고기와 마늘 파 양파다진것과 소금, 후추 간을하여 잘 섞이게 치대어 줍니다.

    소세지 껍데기는 내장을 이용하던지 아니면 콜라겐으로 만들어진 걸로 사서 속을 넣어 채워주시면 됩니다.

    삶아 주면 완성 됩니다.