행운의유성
행운의유성23.05.10

소세지 겉에 막이 뭔지 궁금합니다

소세지를 먹다가 문득 궁금해지는게 소세지를 베어물면 ㅅ소세지 겉에 막같은거 때문에 톡하잖아요 그 막이 뭔가요? 뭐로 만들어진건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    소시지 케이싱이라는 겁니다.

    케이싱(영어: casing)은
    소시지에 소를 채워 넣는 데 쓰는 얇은 막으로 된 식재료로
    양, 돼지, 소 등 동물의 창자 또는 셀룰로스 등을 사용합니다.

    소시지 살 때 케이싱 정보를 확인 할 필요가 있기는 하지만,
    특별히 식용불가라고 되어 있지 않는한 먹을 수 있지요.