소풍2002
소풍200222.10.07

가을이 제철인 과일 감에 대한 궁금증

감 중에서도 홍씨를 무지 좋아하는 사람인데요 감을 보면 좀 단단한 단감이랑 홍씨라고 해서 완전히 물렁한 감이 있는데요 이 두가지가 품종이 다른 감인가요? 아니면 오래두면 단감이 홍씨가되는 건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    안녕하세요 단감 과 홍시 에 관한 질문 주셨는데요

    홍시만드는감은 대봉감이라고 주로있지만

    단감도 오래나두면 홍시가되긴합니다. ^^

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    단감은 달콤한 감으로 바로 먹을수 있고요

    땡감은 떫은 감으로 바로 먹을수 없어서

    홍시나 연시로 만들어 먹어요

    그러니 단감과 홍시는 틀린감예요

    홍시는 나무에 달려 완전히 익은 감이고요

    연시는 인공적으로 숙성한 감예요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    홍시는 감의 품종이 아니라 단단하던 감을 서리를 맞히게 되거나 오래 놔두면 안의 내용물이 숙성되면서 홍시로 변합니다. 단단할 때 먹어야 맛이 있는 감이 있고 홍시로 만들어 먹어야 맛있는 감이 있습니다. 단감도 오래 두면 홍시처럼 말랑하게 변하지만 홍시로 변한 뒤에 먹는 단감은 맛이 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    두 종류의 감은 종류가 완전 다릅니다 단감은 둥글납작하고 홍시감은 더길게 생겼습니다

    단감도 홍시로 만들어 먹을수 있지만 보통 반시정도로 먹고 홍시감은 떫은 감을 말리면 홍시가 됩니다