자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.19

SUV차량과 일반승용차중에 초보에게는 SUV차량을 추천하던데 맞나요?

안녕하세요. 주변에서 보면 초보자에게는 SUV차량을 사라고 다들 권고하시더라구요. 시야가 더 잘 확보가 되서 그렇다고 하던데 근데 SUV차량이 차체가 더 커서 오히려 초보분들이 운전하기 더 어렵지 않나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. suv차량의 경우 아무래도 승용차보다 시야가 넓어서 운전하기에 좋습니다. 차체가 부담이시면 준중형 suv를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    SUV 차량은 시야가 더 잘 확보되기 때문에 초보자에게 권장되는 경우가 많습니다. SUV 차량은 차체가 높기 때문에 주변 차량과 보행자를 쉽게 볼 수 있습니다. 차폭감도 금방 익히기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    승용차에 비교해서 SUV는 차체가 높기 때문에 시야가 넓어져 초보 운전자들이 운전하기에 좋습니다

    차체는 승용차보다 크기 때문에 조금 작은 SUV를 추천합니다

    크기보다 시야에서 오는 안정감이 크고 여자들이 운전하기 수월하다는건 회전반경이 작고 주차가 편한 소형차를 운전하기 좋다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    일반적으로 suv는 세단보다 높은 위치에서 앞을 내다 보기 때문에 시야가 좀 더 멀리 볼 수 있기 때문에 suv를 추천 하는 것 입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    SUV는 운적석이 높아서 시야확보가 잘되서 운전하기가 편해요.그리고 앞부분이 승용차보다 짧아서

    주차할때나 회전할때 좋아요.