자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 블랙박스는 상시전원인가요?

자동차 블랙박스는 상시 전원으로 해놔야되나요? 아니면 주행할때만 켜놔야되는건가요? 어떤것이 자동차 관리에 도움이 되나요?

  • 진실된고라니24
    진실된고라니2423.08.13

    안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    상시전원이면 보안에 좋겠지만 자동차 배터리를 먹기 때문에 필요에 따라 설정하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    제품마다 다르겠지만 상시전원으로 켜두시면 배터리가 방전되는경우가 가끔 있습니다

    제품 판매처에 문의해보신뒤 설정을 하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자동차 배터리 수명을 위해서는 블랙박스 상시전원 보가는 이용할때문 사용하는것이 좋기는 하지만 번거롭기도 해서 상시전원으로 사용하는게 일반적입니다