기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.09

집에서 밥해먹는게 너무 귀찮네요

집에서 밥해먹는게 너무 귀찮네요. 어떻게 해야 할까요? 요즘 배달도 잘되어 있어서 배달을 시키다보니 금액이 장난 아니네요.... 이 귀차니즘 어떻게 하죠..?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 돈 떨어지면 집에서 요리해서 먹겠죠~지금은 돈이 있으니 시켜먹는 거구요 원래 편하다보면 다 귀찮아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 집에서 밥을 해서 드시는 것이 귀찮으시다면 즉석 식품을 이용해서 밥을 먹는 것이 좋을 것 같아요. 매일 배달 음식을 시킨다면 나중에는 돈이 감당이 안될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    배달음식으로만 드시면 한달에 식비만 100만원 이상 나옵니다.

    주말에 대량으로 요리한 후에 1~2인분으로 소량으로 배분해서 냉장/냉동 보관하셨다가 필요하실때 꺼내 드시면 됩니다.

    예를들어 마파두부 4인분 정도 하는데 30분 밖에 소요 안되고, 들어가는 비용도 1만원도 안되니 경제적이고요,

    이것도 귀찮다면 밀키트를 구매해서 필요할 때마다 간단하게 조리해 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운물개245입니다.

    요즘 배달비가 비싸서 배보다 배꼽이 더 커요

    저같은 경우는 걸어나가서 백반이나 가끔 편의점 도시락 먹기도 해요 의외로 밖에 나오면 운동되고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    계속 귀차니즘에 빠지시게 될꺼에요

    밀키트 잘나옴니다

    이정도는 해드실수 있자나요

    마트쇼핑을 즐겁게

    밀키트 배달은 무료도 많습니다

    골라먹는 재미도 있습니다

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 저도예요 그냥 아침은 간단하게 각자 해결하고 점심한끼해서 저녁까지 대충먹는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    배달보다는 차라리 반찬가게에서 반찬을 사먹는게 더 싸게먹고 영양소도 골고루 섭취할수있습니다.

    밥을 해놓으신후 헌번먹을만큼 소포장 후 냉도실에 얼려서 밥드실때 돌려먹으면 편하게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저 같은 경우는 반찬이나 국을 사서 먹습니다. 요즘 반찬가게들이 잘되어 있어서 먹을만합니다. 한번 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    매번 식사를 준비햐서 먹기엔 번거롭고 그렇다고 배달을 매번 시켜 먹기엔 비용 부담이 크죠. 요즘엔 밀키트가 종류도 많고 잘 나와 있는데 재료 손질할 필요없이 끓이기만 하면 되고 배달 음식에 비해 가격도 저렴하니 밀키트 활용 추천합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 조금 귀찮더라도 반찬을 여러가지구매해서 밥만 해서 드세요 그게 ㅎ훨씬 경제 적입니다

  • 요즘 밀키트가 너무 편리하게 잘되어있잖요

    첨에는 밀키트로 시작해 보시다가 차츰 요리도 해보시는게 어떨까요 ?그래도 배달 음식보다 집에서 해드시는게 영양으로도 훨씬 좋을거예요