기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.25

배달을 자주 시켜 먹어서 고민이네요

배달을 너무 자주시켜먹어서 돈도 많이들고 고민이네요 음식을 해먹어야되는데 귀찮고 이것을 고쳐야되는데 어떻게 해야될까요?.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    통장을 보시면서 반성을 하고, 직접 밥을 해보려고 마음을 바꾸는 노력을 직접 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매일 가계부를 작성하셔서 지출 비용을 보고 음식 재료들을 사서 직접 요리해서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    돈을 아껴야 된다 라는 생각을 머릿속에 되뇌이면 음식을 시킬려고 해도 멈추게 될 것입니다.

    자기암시를 하세요 음식을 시키면 안된다 돈을 절약해야 한다 라구요

    귀찮더라도 자주 해먹는 버릇을 길들이면 조금씩 나아질 것입니다.

  • 요즘 간단히 끓여서 먹을수있는 밀키트 브랜드가 많더라구요 편의점이 아닌 밀키트 전문점이요

    아니면 반찬가게에서 몇가지 반찬을 사서 드시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 배달음식을 자주 시켜먹으면 몸에 좋지 않습니다 음식을 하는 것이 힘드시면 오히려 밀키트를 사서 조리해 먹는 것도 좋은 방법입니다 요즘 유기농으로 밀키트 많이 만들어서 간편하게 조리해 먹을 수 있습니다