매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.28

마그네슘이 부족하면 안되는 이유가 무엇인가요?

몸에서 마그네슘의 부족함을 방지하기 위해 마그네슘 영양제를 복용하는 사람들이 있는데요, 몸에서 마그네슘이 부족한 상태가 지속되면 건강 측면에서 어디가 안좋아지는 걸까요? 마그네슘이 부족한 상태로 계속 살아도 별다른 지장이 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    체내에서 마그네슘은 골격에 대부분이 존재하며 그 외에 에너지 대사와 근육 수축에 관여합니다.

    하여 부족하면 뼈가 약해져서 넘어지면 뼈에 금이 갈 수도 있으니 관리를 해 주셔야 해요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.마그네슘은인체에서 신경 전달 물질로 중요한 기능을 합니다 마그네슘이 부족하면 신경장애 근육 힘부족 심부전등 건강 문졔를유발 할수 있습니다.