기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.10

냄비에 국이나 찌개 넘치는것을 방지하는 꿀팁 있나요?

냄비에 국이나 찌개를 끓일때 항상 넘쳐서 조리대와 가스렌지 주변이 넘침으로 인해 엉망이 되는데요.

냄비에 국이나 찌개를 끓일때 넘침을 방지할 수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    냄비 테두리에 위부분에

    휴지로 식용유 발라서 코팅한단 느낌으로 바르듯 딱아주세요 그럼 넘치치않아요

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    뚜껑을 열면 덜 넘쳐요 기압을 덜받아서요

    아니면 냄비위에 긴 국자를 눕혀놓으면 넘치지 않아요