뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.28

냄비에 국을 끓일 때 항상 넘치는데 혹시 안넘치게 끓이는 팁이 있나요?

하이라이트라서 끓어서 넘치면 난감합니다.

다시 끄고 청소를 하고 다시 끓여야 해서 엄청신경이 쓰이는데

조금만 방심하면 넘치네요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    식용유를 몇방울 묻혀서 냄비테두리에 슥슥 발라주면 끓어넘치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유능한보석새234입니다.

    긴 요리용 나무젓가락을 냄비 윗면에 평행하게 얹어주면 신기하게도 거품이나 국물이 안 넘친답니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    냄비 윗부분을 기름으로 닦아주면 그 부분을 경계로 신기하게도 거품이 넘치지를 않습니다