탈퇴한 사용자

아파트 베란다에서 키울 수 있는 채소들은?

아파트 베란다에서 채소 키우고 성공하신 분 계신가요?

어떤 채소들이 잘 자라는가요?

재미로 또 식탁에 올릴 수 있는 채소 종류 알려주시면 처음으로 한번 길러 보려고 합니다.

  • 터프한사자4
    터프한사자422.08.26

    안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    일단 가장 쉬운 것은 상추입니다. 방울토마토도 잘 키울 수는 있으나 햇빛을 잘 받지 않으면 잘 크지 않을 수 있구요.

    상추 종류도 엄청 다양하니 일단 상추를 다양하게 키워 보시고 잘 되면 그 다음 작물을 넓혀가시는 게 좋을 듯 합니다.

    새싹 채소 종류도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    상추나 방울 토마토, 민트나 바질 등도 물만 주고 햇빛만 잘 들어오면 무리 없이 키울 수 있습니다.

    다이소 같은 곳에서 저가의 채소 키우기 상품을 구입하셔서 시험 삼아 키워보시기 바랍니다.

  • 쌈 배추 방울토마토 등이 있구요 그밖에도 많이 있으나 이게 젤로 쉬워요 남는 스티로폼에 키워도 되고 손도 덜가고 좋습니다 잘 키워보세요