영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

눈 영양제 루테인을 선택할 때 기준은?

40대후반으로 요즘 시력이 급격히 떨어졌는지 사물이 흐릿하게 보여서 영양제로 루테인성분 영양제는 먹을려고 하는데 시중에 판매하는 영양제가 너무 많아서 선택하기가 어렵네요. 가격이 비싸면 좋은건지 아니면 나이에 따라서 성분함량을 보고 골라야 하는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.03.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 후반의 경우에는 눈의 노화가 진행이 되어있는 나이대라고 판단이 됩니다. 이 경우 영양제 복용시작전에 안과전문의에게 진단후 노화가 어느정도 이루어졌고 눈에 다른 이상은 없는지에 대해 진단을 받는것이 우선이라고 판단됩니다.

    진단후에 눈 영양제 제품 선택시 일반적으로 루테인의 경우 하루 최대 함유량이 20미리 정도의 제품을 선택하시는 것이 좋으며 눈의 황반 중심부 변성을 막는 지아잔틴과 항산화역할을 하는 아스타잔틴이 같이 함유된 제품을 선택하시길 추천드립니다. 그리고 눈의 건조감 정도에 따라 오메가가 같이 함유된 제품도 있기에 자세한 제품 선택은 전문가와 눈의 상태에 대해 상담 후에 선택하시길 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대후반으로 요즘 시력이 급격히 떨어졌는지 사물이 흐릿하게 보여서 영양제로 루테인성분 영양제는 먹을려고 하는데 시중에 판매하는 영양제가 너무 많아서 선택하기가 어렵네요. 가격이 비싸면 좋은건지 아니면 나이에 따라서 성분함량을 보고 골라야 하는지 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 제품에 따라 원료사가 다릅니다

    FLORAGLO 라는 원료가 루테인 중에선 알아주고

    함량은 대체로 15-20mg로 구성되어 있는 게 대부분이며

    헤마토코쿠스, 오메가3 등 복합제도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중 제품중에 루테인성분은 10~20mg 함유는 거의 기본입니다.

    추가로, 건조증에 도움이 되는 오메가3,

    눈의 피로를 풀어줄수있는 헤마토코쿠스,

    야맹증에 도움이 되는 비타민A, 베타카로틴 등

    도움이 되실수있는 성분들이 조금더 함유하였는지 체크해보시면 도움이 되실것같습니다.

    근처 약국에서 약사님과 상담하시고 구매하시길 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)