청소생활
유능한하늘소15
유능한하늘소1523.07.10

염색약이 거실바닥에 안 지워져요?

실수로 부분염색을 집에서 하다가 거실에 염색약을 묻혔어요.

그래서 걸레로 닦고 했는데 그대로 바닥에 자국이 많이 남았어요. ㅜㅜ

쉽게 지울수 있는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 염색약이 떨어진곳에 키친타월을 덮어주고 락스를 뿌려주고 4시간을 놔두고 떼어내고 마른걸레로 닦아주면 제거할수 있어요. 그동안 냄새가 심하게 나서 창문을 열어서 환기를 시켜놓는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다. 시간이 지나면 자연스럽게 지워지기도 하지만. 혹시 급하게 지우시려면 물파스 사용하면 쉽게 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    염색약이 거실바닥에 안지워 진다고

    하셨는데 거실 바닥과 최대한

    똑같거나 유사한 색상의 염색약으로

    덧칠을 추천 드립니다