바람이Jr.
바람이Jr.23.09.05

중국 최대의 통신장비 업체 화웨이가 공개한 최신 스마트폰에 SMIC의 7나노 반도체가 활용됐다고...

화웨이가 중국 최대의 반도체 생산업체 SMIC와 함께 7나노 프로세서 '기린 9000s'를 도입한 것인데요. 중국이 미국의 강력한 제재를 뚫고 첨단 반도체 생산에 박차를 가하고 있음을 보여줬다는 해석이라는 기사를 봤는데 7나노 반도체에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    7나노 반도체는 초미세공정 반도체로

    삼성전자와 하이닉스에서만 생산을 했는데 중국업체도 생산을 시작해서

    한국을 따라 잡기 시작했다고 합니다.